しつこく納豆

納豆に卵入れますか?

あるあるでは入れる事を薦めています。

が。。。私は入れない派なのです。



そんな方にお勧めはお砂糖(*^▽^*)

お砂糖を入れて放置すると納豆菌は増えるとむか~しテレビで聞きました。

で、私の納豆の食べ方は…

1.砂糖一つまみを入れ
2.混ぜ混ぜ50回
3.20分放置
4.味付け、キムチが多いけどたまには大根おろしだったりします。
5.(^-)パク!

になります(*^▽^*)

納豆+卵が苦手な貴方~
お試しあれ~


コメント

゜☆。水葵。☆゜ #79D/WHSg

私も~

砂糖入れるよ~。

砂糖入れないと食べれないの(笑)。

砂糖、かつおぶし、青海苔、わけぎを入れて

ぐるぐるかき混ぜて食べてます♪



納豆万歳!

2007年01月12日(金) 21時00分 | URL | 編集

☆あいきらり☆ #79D/WHSg

Re:私も~(01/11)

え~入れないとって事は

かなり入れるの?

私はほんの少しだから食べても変化ないけど...

舌音痴なのかも~( ̄□ ̄;) !!



鰹節いいねぇ

今度挑戦!!

2007年01月13日(土) 00時45分 | URL | 編集

水葵 #79D/WHSg

おほほ

甘さを感じる位、砂糖を入れるよ。

私は、ご飯茶碗や箸に納豆のネバネバを付けたくなくて、納豆は別の器に入れてスプーンで一気に食べるの(笑)。一度納豆に取り掛かったら、食べ切るまでは他のものには手をつけないし、ご飯にかけたりしないから甘くても平気なんだ。

おやつとかに納豆もアリな位に納豆好きなんだけど、テレビ効果で売り切れてて食べれてないよ(>_<)

2007年01月15日(月) 12時42分 | URL | 編集

☆あいきらり☆ #79D/WHSg

Re:おほほ(01/11)

なんだかパワーに圧倒されるじょ~



でも偽報道にはびっくりだったよ

まぁ身体にいいからいいけどね。

甘い果物とかでなくて良かった。



我が家はパパは超刻みのひきわり

娘はひきわり

私が粒

そう、3つもいるんです(^^;)

だからたま~に納豆だらけの冷蔵庫(笑)

2007年03月13日(火) 10時51分 | URL | 編集


トラックバック

GO TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。